i@i なす・エリンギ 肉まっき巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすは、4枚に縦切りし、1枚を3つに縦切りのし、水の入ったボールに入れあく抜きをします。
エリンギは、3枚に縦切りにし、また、3つに縦切りにします。 -
2
豚肉スライスを広げ、ペーパータオルで水切りをしたなす3本・エリンギ2本をのせてクルクル巻きにします。
粗挽きこしょうをふりかけます。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れ、肉巻きを並べ中火にかけます。
ジュージュー音がして、色が変わりはじめたら、菜箸で転がして弱火にします。 -
4
すりおろしニンニク・砂糖・酒・めんつゆを入れ、蓋をして蒸し焼きに(約1分くらい)します。
火が通ったら、蓋を外して 焼きタレを絡めます。
お皿に盛り付けたら、出来上がり♪
きっかけ
最近 メタボ? 体重増加が止まらない… 満腹感のおかずを作ってみました
おいしくなるコツ
薄切りスライス肩ロースを使うので 火の通りと味の染み具合がバッチリ入ります
- レシピID:1490008933
- 公開日:2018/03/21
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