レーズンバター レシピ・作り方

レーズンバター
  • 約15分
すぬいぬ
すぬいぬ
ラムレーズンを漬けたらぜひこちらも☆バター好きにはたまりません、うひひひ。

材料(自由人分)

  • バター 30~40g
  • ラムレーズン 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ラムレーズンは手作りがおすすめ。レシピID:1490008906「ラムレーズン」こちらに私の作り方の記載あります。
  2. 2 バターを室温に戻しておく。
  3. 3 室温に戻ったバターを練る。
  4. 4 レーズンを加えて混ぜる。このまますくって使っても構わない。
  5. 5 カットして使いたい場合はクッキングシートなどでくるくると巻いて成型する。
  6. 6 巻き終わりと両端をテープなどで留める。
  7. 7 冷蔵庫に入れる。
  8. 8 包丁でカットするとこんな感じ。

きっかけ

バターが大好き。ラムレーズンを作ったから、買うと高いレーズンバターを作らずにはいられませんでした。

おいしくなるコツ

補足:成型する時使う紙はグラシン紙という紙が安くておすすめ。文房具店で買えます。ラムレーズンにはアルコールが含まれるのでアルコールに弱い方(自分)、お子様、アルコールの摂取を控えている方は注意すること。運転前に召し上がるのはおやめ下さい。

  • レシピID:1490008910
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみドライフルーツ
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る