レーズンバター レシピ・作り方
材料(自由人分)
- バター 30~40g
- ラムレーズン 大さじ1弱
作り方
- 1 ラムレーズンは手作りがおすすめ。レシピID:1490008906「ラムレーズン」こちらに私の作り方の記載あります。
- 2 バターを室温に戻しておく。
- 3 室温に戻ったバターを練る。
- 4 レーズンを加えて混ぜる。このまますくって使っても構わない。
- 5 カットして使いたい場合はクッキングシートなどでくるくると巻いて成型する。
- 6 巻き終わりと両端をテープなどで留める。
- 7 冷蔵庫に入れる。
- 8 包丁でカットするとこんな感じ。
きっかけ
バターが大好き。ラムレーズンを作ったから、買うと高いレーズンバターを作らずにはいられませんでした。
おいしくなるコツ
補足:成型する時使う紙はグラシン紙という紙が安くておすすめ。文房具店で買えます。ラムレーズンにはアルコールが含まれるのでアルコールに弱い方(自分)、お子様、アルコールの摂取を控えている方は注意すること。運転前に召し上がるのはおやめ下さい。
- レシピID:1490008910
- 公開日:2018/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません