ヘルシーに!ピーマンとゆで卵の胡麻和えサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは2つに割り、種とへたをとって2mmの細切りにする。
-
2
1を器に入れ、酢、砂糖を加えて電子レンジ600w1分で加熱。
砂糖は味の様子をみて加えてください。
目安が小さじ半です。 - 3 2にゆで卵をつぶし、塩コショウ、すりごまと共に和え混ぜる。
- 4 好みで乾燥パセリ、粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
マヨネーズを使わずに、満足できるサラダが食べたくて考えました。 一品でもカロリーオフできると、トータルで考えた時にだいぶ変わってきます。
おいしくなるコツ
ピーマンにしっかり甘酢の味をしみ込ませることですね。 フライパン使ってもいいよという余裕のある方は、甘酢で煮炒めてください。
- レシピID:1490008884
- 公開日:2018/02/09
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