キャベツの味噌汁 バター風味 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
・鍋にバターを入れキャベツを炒める。
・キャベツが軽くしんなりとしてきたら、水、和風だしを入れ5〜10分煮込む。
(※お好みの食感で時間を調整してください) -
2
・火を弱めて味噌を溶かして完成!
(※味見をして濃度はお好みに調整してください)
きっかけ
バターで炒めたらコクと甘みが出そうな気がしたので・・・。
おいしくなるコツ
キャベツ全体にバターが回るように炒める。 沸騰しすぎないようにするといいと思います。
- レシピID:1490008857
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- キャベツの味噌汁 バター風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/27 10:33美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨