しらすと葱のピザ レシピ・作り方
材料(カット数人分)
- ピザクラスト 1枚
- しらす たっぷり
- 刻み葱(青葱の方が色味がいい) たっぷり
- 醤油 少々
- シュレッドチーズ 好きなだけ!
作り方
-
1
・葱をカットして刻み葱を用意する。
・ピザクラストに醤油を薄く塗る。
(しらすの塩味があるのでほんのり味がつく程度) -
2
・塗ったピザクラストに葱を散らす。
・葱を覆うように、しらすをたっぷり乗せる。
(葱を後にに乗せると、焼いた時に葱が焦げやすいので注意) -
3
・シュレッドチーズを乗せて焼きます。
・チーズが溶け生地がキツネ色になれば完成!
(機種により時間調整してください)
きっかけ
家族で楽しめるご飯がモットー! しらすもふんだんに使って洋食を楽しみたい! ワインに合う簡単んでうまいつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと贅沢して、とにかくしらすはたっぷり使うのがポイント!
- レシピID:1490008844
- 公開日:2018/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2021/02/11 00:36美味しかったです
市販のクリスピーピザクラストで簡単乗せるだけ!