しらすと葱のピザ レシピ・作り方

しらすと葱のピザ
  • 約30分
  • 500円前後
Tommy.O
Tommy.O
しらすたっぷり贅沢ピザ。
市販のクリスピーピザクラストで簡単乗せるだけ!

材料(カット数人分)

  • ピザクラスト 1枚
  • しらす たっぷり
  • 刻み葱(青葱の方が色味がいい) たっぷり
  • 醤油 少々
  • シュレッドチーズ 好きなだけ!

作り方

  1. 1 ・葱をカットして刻み葱を用意する。

    ・ピザクラストに醤油を薄く塗る。

    (しらすの塩味があるのでほんのり味がつく程度)
  2. 2 ・塗ったピザクラストに葱を散らす。

    ・葱を覆うように、しらすをたっぷり乗せる。

    (葱を後にに乗せると、焼いた時に葱が焦げやすいので注意)
  3. 3 ・シュレッドチーズを乗せて焼きます。

    ・チーズが溶け生地がキツネ色になれば完成!

    (機種により時間調整してください)

きっかけ

家族で楽しめるご飯がモットー! しらすもふんだんに使って洋食を楽しみたい! ワインに合う簡単んでうまいつまみを作りました。

おいしくなるコツ

ちょっと贅沢して、とにかくしらすはたっぷり使うのがポイント!

  • レシピID:1490008844
  • 公開日:2018/01/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ万能ねぎしらす
関連キーワード
ピザ しらす ワイン
Tommy.O
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る