チンゲン菜☆にんじん☆シメジのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は洗い4㎝に切る。根元の太い部分は縦半分に切り葉と根元に分けておく。にんじんは千切りにする。シメジはほぐしておく。
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- 2
- ★の調味料は混ぜておく。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱しにんじん、チンゲン菜の根元、シメジの順に加えて炒める。
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- 4
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- 野菜がシンナリしてきたら、チンゲン菜の葉の部分を加えて1分ほど炒める。
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- 5
- 混ぜて置いた★の調味料をもう一度箸でかき混ぜ、フライパンに回しかけ野菜と炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
トロミの加減はお好みで片栗粉で調整してください。
きっかけ
野菜たっぷりのおかずを作りました。