チンゲン菜☆にんじん☆シメジのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
とろ~としたアンがとっても美味しい、おかずです♪おつまみにもオススメです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
シメジ
1株
にんじん
3㎝
★オイスターソース
大さじ1.5
★鶏がらスープの素
小さじ2
★水
100cc
★片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗い4㎝に切る。根元の太い部分は縦半分に切り葉と根元に分けておく。にんじんは千切りにする。シメジはほぐしておく。
  2. 2
    ★の調味料は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱しにんじん、チンゲン菜の根元、シメジの順に加えて炒める。
  4. 4
    野菜がシンナリしてきたら、チンゲン菜の葉の部分を加えて1分ほど炒める。
  5. 5
    混ぜて置いた★の調味料をもう一度箸でかき混ぜ、フライパンに回しかけ野菜と炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

トロミの加減はお好みで片栗粉で調整してください。

きっかけ

野菜たっぷりのおかずを作りました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ簡単夕食しめじにんじん
関連キーワード
チンゲン菜 にんじん シメジ オイスターソース
料理名
チンゲン菜☆にんじん☆シメジのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/26 14:07
こんにちは。 オイスターソースで 美味しくできました。 ごちそうさまでした。
maya♪
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪
2021/08/16 13:33
こんにちは(╹◡╹)今日のお昼においしくいただきました☆彡
ひとりぶんごはん
作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入って頂けてとっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする