チンゲン菜☆にんじん☆シメジのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は洗い4㎝に切る。根元の太い部分は縦半分に切り葉と根元に分けておく。にんじんは千切りにする。シメジはほぐしておく。
- 2 ★の調味料は混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱しにんじん、チンゲン菜の根元、シメジの順に加えて炒める。
- 4 野菜がシンナリしてきたら、チンゲン菜の葉の部分を加えて1分ほど炒める。
- 5 混ぜて置いた★の調味料をもう一度箸でかき混ぜ、フライパンに回しかけ野菜と炒め合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件