れんこんパウダーを使ったもちもちクレープ レシピ・作り方

れんこんパウダーを使ったもちもちクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
楽天出店店舗:薩摩の恵 楽天市場店
何でも使える万能パウダー「れんこんパウダー」を使って、クレープを作ってみました!れんこんパウダーなしでは物足りなくなるほどもちもち感が楽しい美味しいレシピです。

材料(3~4人分)

  • れんこんパウダー 10g
  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 250cc
  • 1個
  • とかしバター 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • くるみ 20g
  • オレンジスライス 2~3枚
  • ハチミツ 大さじ2
  • ミント 1枚

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 卵、砂糖、牛乳を混ぜ、ふるったれんこんパウダーと薄力粉を数回に分けて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 とかしバターをまぜます。
  4. 4 冷蔵庫で30分ねかせます。
  5. 5 フライパンを熱して中火にし、おたまで生地を流し込み、薄くのばしてきれいに焼きます。(写真のようにぽこぽこ膨らんだら裏返すタイミングです)
  6. 6 フライ返しなどでひっくり返して、裏もきれいに焼きます。
  7. 7 ナッツやフルーツをトッピング。ハチミツをとろ~りかけたらミントをのっけてできあがり♪

きっかけ

とろとろ料理や、もちもち料理に最適な「れんこんパウダー」を使った美味しいレシピを考えました!れんこんなしでも美味しいレシピですが、普通に食べるより、もちもち感がアップして、より一層美味しくいただけます♪

おいしくなるコツ

スイーツをおしゃれに美味しそうに見せるために、生地の焼き色も重要♪フライパンに生地を流し込んだら、ぽこぽこ膨らんでくるので、その時が裏返すベストタイミング!6~8枚ほどは焼けるので、徐々にコツをつかんでみてください♪

  • レシピID:1490008736
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
クレープ もちもち れんこん れんこんパウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る