れんこんパウダーを使ったもちもちクレープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 卵、砂糖、牛乳を混ぜ、ふるったれんこんパウダーと薄力粉を数回に分けて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 3 とかしバターをまぜます。
- 4 冷蔵庫で30分ねかせます。
- 5 フライパンを熱して中火にし、おたまで生地を流し込み、薄くのばしてきれいに焼きます。(写真のようにぽこぽこ膨らんだら裏返すタイミングです)
- 6 フライ返しなどでひっくり返して、裏もきれいに焼きます。
- 7 ナッツやフルーツをトッピング。ハチミツをとろ~りかけたらミントをのっけてできあがり♪
きっかけ
とろとろ料理や、もちもち料理に最適な「れんこんパウダー」を使った美味しいレシピを考えました!れんこんなしでも美味しいレシピですが、普通に食べるより、もちもち感がアップして、より一層美味しくいただけます♪
おいしくなるコツ
スイーツをおしゃれに美味しそうに見せるために、生地の焼き色も重要♪フライパンに生地を流し込んだら、ぽこぽこ膨らんでくるので、その時が裏返すベストタイミング!6~8枚ほどは焼けるので、徐々にコツをつかんでみてください♪
- レシピID:1490008736
- 公開日:2017/10/20
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません