小松菜ともやし 人参の簡単 ナムル♡ レシピ・作り方

小松菜ともやし 人参の簡単 ナムル♡
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
後1品という時にパッパッと出来る絶品おかず
ごま油の香りがたまらない!!
おつまみにもどうぞ
タンパク質が摂取できますよ。

材料(4~5人分)

  • 小松菜 1袋
  • もやし 1袋
  • 人参 1/3
  • ✤鶏ガラスープ(顆粒) 小1~2
  • ✤ごま油 大1
  • ✤白ごま 大1

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmに切る。人参は千切り
    小松菜 人参 もやしを茹でます。
    その際 塩1つまみ(分量外)入れて茹でる。ボールに野菜の水気を絞り✤入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り付けて完成☆

きっかけ

我が家で焼き肉だったので後 1品にナムルが食べたくて作りました。

  • レシピID:1490008674
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のヘルシー食材小松菜その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/10/06 12:08
    小松菜ともやし 人参の簡単 ナムル♡
    さっとできていいですね♪ごまとごま油の風味がよくてとってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る