すぐできる!塩昆布きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め切りにする。太い場合はたて半分に切ってから斜め切り。
塩揉みする。冷蔵庫で少し置く。 -
2
梅干しは種からはずして細かくちぎる。
1と他の調味料などを全てまぜるとできあがり!
きっかけ
庭でたくさんきゅうりがとれたので、色んな食べ方を模索中
おいしくなるコツ
塩揉みする塩分はきゅうりのサイズやお好みで調節してください。 冷やして食べた方がより美味しい! 塩昆布などは食べる直前にあえてください。
- レシピID:1490008591
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません