米粉入り★ベーコンと舞茸のピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ボウルに★印を入れ、軽く混ぜ合わせる。
中央を少し凹ませ、○印を入れ、その上からぬるま湯を注ぐ。 - 2 1をある程度捏ねたら、オリーブオイルを入れ、さらによく捏ねる。
- 3 しっかり捏ねたら、3等分し、それぞれふんわりとラップに包み、ジップロック等に入れ、冷蔵庫で半日程度寝かせる。
- 4 ハーフベーコンと舞茸は適度な大きさにカットしておく。
-
5
ピザ生地を麺棒で丸く薄く伸ばし、トマトソースを塗る。
舞茸、ベーコンを乗せ、最後にシュレットチーズを乗せる。 - 6 1000Wのオーブントースターで、10分程焼く。
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7
余った生地は、冷凍保存できます。
解凍する時は、冷蔵庫で。
きっかけ
余っていた米粉を舞茸を使用したかったので。
おいしくなるコツ
具材は、お好みで変えて下さい。 加熱時間は、お手持ちのオーブンにより変更して下さい。
- レシピID:1490008334
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- 米粉入りピザ
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生地は冷蔵庫で半日程度、寝かせます。
約20cmのピザが、3枚分できます。
余った生地は、冷凍保存可能です。