鶏胸肉 de 牛鶏合挽きハンバーグ レシピ・作り方

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筋肉女子
フードプロセッサーで自家製の合挽き肉を作ります!

材料(4人分)

赤身の牛肉
240g
鶏胸肉
160g
●塩
小さじ1
●黒コショー
少々
●ナツメグ
少々
●オールスパイス
少々
●卵
1個
●玉ねぎ
1/2個
●パン粉
1/2カップ
●牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2
    牛肉は脂肪部分を取り除く。
  3. 3
    鶏胸肉は皮と脂肪部分を取り除く。
  4. 4
    牛肉と鶏胸肉をフードプロセッサーに入れて、粘り気がでるまでよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    フードプロセッサーに●の材料を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  6. 6
    食べやすい大きさに成型する。
  7. 7
    フライパンに油をしいて火にかけ、十分に温まったらハンバーグを加えて強火で1、2分焼き、焼き色がついたら裏返して火が通るまで弱火で焼く。
  8. 8
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

脂を抑えてカロリーダウン!

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました!(・∀・)

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ低カロリーおかずその他の牛肉・ビーフ鶏むね肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 鶏胸肉 牛肉 ダイエット
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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