サツマイモの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 日清 コツのいらない天ぷら粉 100g
- 水 140cc
- 油(揚げ油用) 1000cc
作り方
- 1 さつまいもを5㎜幅の薄切りにする
-
2
ボウルに、天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
ダマがなくなるまで混ぜる - 3 切ったさつまいもに満遍なく天ぷら粉をつける
- 4 鍋に油を入れて180℃の油で火が通るまで揚げる
- 5 キッチンペーパーなど敷きさつまいもの油をきったら完成♪
きっかけ
さつまいもが食べたかったので
おいしくなるコツ
油に入れたらしばらく箸などで触らないようにすると、カリっと仕上がります
- レシピID:1490008093
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- さつまいもの天ぷら
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
タガトロ少佐2024/05/09 19:57美味しくできました。サクサクになりました。上手に作れたので、また作ります。
-
Pikapi2024/02/10 22:00カリッと美味しく揚がりました!
-
ゆうずい2021/09/15 19:49参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
-
ももmomoうさusa2021/08/26 11:15かりっとホクホクに揚がりました♪美味しかったです♡