手軽にできる*鱈の唐揚げ レシピ・作り方

手軽にできる*鱈の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
おつまみに最適です*

材料(2人分)

  • たらの切り身 2切れ(甘塩)
  • 唐揚げ粉 大さじ3杯
  • 800ml

作り方

  1. 1 たらの骨をとり、3センチに切ります。
  2. 2 唐揚げ粉とたらをジップロックに入れて空気を入れて、上を閉めたら軽く振ります。全体に唐揚げ粉が行き渡ったら三分置きます。
  3. 3 油を鍋に入れて180度まで温度を上げたら、タラを入れて片面2分もう片面を1分揚げたら完成です*

きっかけ

フィッシュアンドチップスを作りたくて作りました*

おいしくなるコツ

唐揚げ粉を使うと味にムラができません*

  • レシピID:1490008087
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る