簡単 小松菜&ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

簡単 小松菜&ほうれん草のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
FUUPAPA
FUUPAPA
時間なくても簡単で栄養たっぷり

材料(5人分)

作り方

  1. 1 水に塩ひとつまみ入れ、火にかけ沸騰すれば、ほうれん草・小松菜をいれ湯がく。
    細切りにしたにんじんも一緒に。
  2. 2 湯がいた小松菜・ほうれん草を絞って、水気を切り、3㎝くらいに切る。
  3. 3 ツナ缶の油分を切っておく。
  4. 4 ボールにツナ缶を入れ、小松菜・ほうれん草・にんじんをいれて、めんつゆをからめる。

きっかけ

仕事で時間がなく、でも、子どもに栄養摂りたくツナ缶があったので和えてみました。

おいしくなるコツ

少々、マヨネーズをいれてみると子どもも喜びます。

  • レシピID:1490008070
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶小松菜ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る