簡単 小松菜&ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
水に塩ひとつまみ入れ、火にかけ沸騰すれば、ほうれん草・小松菜をいれ湯がく。
細切りにしたにんじんも一緒に。 - 2 湯がいた小松菜・ほうれん草を絞って、水気を切り、3㎝くらいに切る。
- 3 ツナ缶の油分を切っておく。
- 4 ボールにツナ缶を入れ、小松菜・ほうれん草・にんじんをいれて、めんつゆをからめる。
きっかけ
仕事で時間がなく、でも、子どもに栄養摂りたくツナ缶があったので和えてみました。
おいしくなるコツ
少々、マヨネーズをいれてみると子どもも喜びます。
- レシピID:1490008070
- 公開日:2017/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません