牛肉とごぼうとにんじんの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とごぼうとにんじんの炒め物
  • 約10分
筋肉女子
筋肉女子
根菜を牛肉でどうぞ!

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 100g
  • にんじん 15g
  • ごぼう 1/4本
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りに。
  2. 2 ごぼうはやや薄めの斜め切りに。
  3. 3 フライパンに油をしいて火にかけて、十分に温まったら牛肉を加えて色が変わるまでさっと炒める。
  4. 4 にんじんとごぼうを加えて火が通るまで炒める。
  5. 5 醤油、酒で調味する。
  6. 6 器に盛り白ごまをかける。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。

  • レシピID:1490008062
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ごぼうにんじん
関連キーワード
牛肉 根菜 和食 簡単
料理名
牛肉炒め
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る