材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1/5
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもはスライサー等で極細の千切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて火にかけて、十分に温まったらさつまいもを入れてかるく炒める。
-
- 3
- 酒、砂糖を加えてさつまいもが透き通るまで炒める。
-
- 4
- しょうゆ、みりんを加えてさっと炒める。
-
- 5
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
良質な炭水化物を筋肉へ届けたくて作ってみました。
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