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鶏胸肉 de チンゲン菜と春雨の中華煮 レシピ・作り方

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筋肉女子
ひき肉に鶏胸肉を使ってカロリーダウン!

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
チンゲン菜
2株
乾燥はるさめ
80g
●水
2/3カップ
●オイスターソース
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
●コショー
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏胸肉は皮と脂肪部分をとりのぞいてフードプロセッサーでミンチ状にする。
  3. 3
    春雨は袋に記載の作り方を参照にして少し固めに茹でて食べやすい長さに切る。
  4. 4
    フライパンに油をしいて火にかけ、十分に温まったら鶏胸肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    チンゲン菜の茎部分を加えて炒める。
  6. 6
    ●の材料を加えて煮立てて、春雨、チンゲン菜の葉の部分を加えて2、3分煮る。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

良質なたんぱく質と炭水化物を筋肉へ届けたくて作ってみました!(・∀・)

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理低カロリー主食低カロリーおかずチンゲン菜鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 チンゲン菜 低カロリー 中華
料理名
鶏胸肉とチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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