材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 水菜
- 一束
- しらたき
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ4
- ○だし汁
- 1カップ
- ○みりん
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- しらたきは軽く洗って、熱湯で1、2分ゆでてざるにあげ、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 水菜は5センチほどに切る。
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- 3
- 豆腐はさいの目に切る。
-
- 4
- 鍋を火にかけて油を敷き、十分に温まったら牛肉を入れて炒める。
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- 5
- 牛肉の色が変わったら、砂糖と酒を加えてかるく炒め合わせる。
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- 6
- ○の材料としらたき、豆腐を加えて煮込む。
-
- 7
- 水菜を加えて水菜がしんなりするまで軽く煮込む。
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- 8
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレのお供にしらたきたっぷりで作ってみました。