作り方
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- 1
- 白菜は1/4~1/3ヶ分位でしょうか。軸がつながったまま洗って水気を切っておく。玉ねぎは皮をむいておく。●・■・□の材料をそれぞれあわせておく。
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- 2
- 白菜は白い部分と柔らかい葉の部分に分ける。白い部分は2×3cm位の大きさのそぎ切り、柔らかい葉の部分はざく切りに。玉ねぎは12等分位に切る。
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- 3
- 中華鍋を火にかけ、熱くなったら〇の油脂を入れ、鍋をまわす。牛豚合挽ミンチを入れ強火でさっと炒め、隙間を作り、そこへ●の材料を入れミンチとは別に炒める。
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- 4
- ミンチと●の材料を混ぜ、ミンチに火が通ったら玉ねぎと白菜の白い部分を加えて炒める。火加減強め。
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- 5
- 全体が良く混ざり合って野菜がしんなりしてきたら、白菜の柔らかい葉の部分を上から加え、その上から■の材料を注ぐ。
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- 6
- 大きく混ぜるようにしながら全体を混ぜ合わせ、火を通していく。1度火を止め□の水溶き片栗粉を流し入れ、ひとまぜし、再び火にかける。
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- 7
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- 混ぜながら加熱し、とろみがついてきたら仕上げ用ごま油を入れて混ぜ、火を止める。器に盛り付けて出来上がり☆
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- 8
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- 余ったら、朝温めなおしてあたたかい御飯(分量外)の上にのせてお弁当に☆
おいしくなるコツ
●の材料を合わせずに、生姜にんにくを炒め香りを出してからミンチを炒め...という作り方が正統派だとは思いますが、このレシピの作り方でもおいしくできますよ☆
きっかけ
白菜をひとたま買ってあったので。
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