つぶあん牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 1カップ
- 水 1/2カップ
- 粉寒天 4g
- つぶあん 100g
- 塩 少々
作り方
- 1 牛乳、水、粉寒天を鍋に入れて火にかける。
- 2 沸騰させる前で弱火または中火にして、2分ほど泡立て器等で混ぜながら沸騰させない程度に加熱する。
- 3 つぶあんと塩を入れて煮溶かす。
- 4 火を止めて型に流し込み、粗熱がとれたら冷蔵庫にいれて1時間ほど冷やして固める。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
自家製あんこがおいしいので牛乳寒天にしてみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で作る自家製あんこはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007791/
- レシピID:1490007794
- 公開日:2017/01/07
関連情報
- 料理名
- ミルク寒天
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.05.17 09:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月22日(日)のPickupレシピコーナーに、筋肉女子さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪