鶏むね肉のフライ レシピ・作り方

鶏むね肉のフライ
  • 1時間以上
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
パサつきがちな鶏むね肉がしっとり柔らかです☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • ★お酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★胡椒 少々
  • バッター液
  • ☆小麦粉 大さじ4
  • ☆卵 1個(M)
  • ☆水 50ml
  • パン粉 2カップ
  • 小麦粉 大さじ3~
  • 揚げ油 揚げる鍋の半分~

作り方

  1. 1 むね肉は皮を剥ぐ
  2. 2 二口サイズ程度のそぎ切り
  3. 3 袋に切ったお肉と★の調味料を入れ揉みこんで冷蔵庫で半日程度置いておく
  4. 4 ☆を混ぜてバッター液を作る
  5. 5 手順3に小麦粉をまぶしバッター液をつけパン粉をつける

    小麦粉をつける手順は省いてもok

    小麦粉つけるほうが衣がしっかりつきます
  6. 6 170~180℃の油できつね色になるまで揚げる
  7. 7 出来上がり★

きっかけ

お安いむね肉を簡単にメインに(  ̄▽ ̄)

おいしくなるコツ

小さく切ってあるので火が通りやすいです バッター液使用で時短(  ̄▽ ̄)

  • レシピID:1490007754
  • 公開日:2017/01/01
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フライ鶏むね肉
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