鶏むね肉のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は皮を剥ぐ
- 2 二口サイズ程度のそぎ切り
- 3 袋に切ったお肉と★の調味料を入れ揉みこんで冷蔵庫で半日程度置いておく
- 4 ☆を混ぜてバッター液を作る
-
5
手順3に小麦粉をまぶしバッター液をつけパン粉をつける
小麦粉をつける手順は省いてもok
小麦粉つけるほうが衣がしっかりつきます - 6 170~180℃の油できつね色になるまで揚げる
- 7 出来上がり★
きっかけ
お安いむね肉を簡単にメインに(  ̄▽ ̄)
おいしくなるコツ
小さく切ってあるので火が通りやすいです バッター液使用で時短(  ̄▽ ̄)
- レシピID:1490007754
- 公開日:2017/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません