材料(3人分)
- もち米
- 2合
- 水
- 180ml
- ○きな粉
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もち米をといでざるにあげて水をきる。
-
- 2
- ホームベーカリーにもち米と水を入れて、お餅コースでスイッチオン!
-
- 3
- ○の材料を合わせる。
-
- 4
- お餅をホームベーカリーから取り出し、食べやすい大きさにちぎって丸めて、○の材料にまぶす。
-
- 5
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
お餅を丸めるときは手を水で濡らしておくとくっつきません。(*^∀゚)ъ
きっかけ
つきたてのお餅が食べたかったので。(*´艸`*)