ホームベーカリー de きなこ餅 レシピ・作り方

ホームベーカリー de きなこ餅
  • 約1時間
筋肉女子
筋肉女子
ホームベーカリーにおまかせ!

材料(3人分)

  • もち米 2合
  • 180ml
  • ○きな粉 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 もち米をといでざるにあげて水をきる。
  2. 2 ホームベーカリーにもち米と水を入れて、お餅コースでスイッチオン!
  3. 3 ○の材料を合わせる。
  4. 4 お餅をホームベーカリーから取り出し、食べやすい大きさにちぎって丸めて、○の材料にまぶす。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

つきたてのお餅が食べたかったので。(*´艸`*)

おいしくなるコツ

お餅を丸めるときは手を水で濡らしておくとくっつきません。(*^∀゚)ъ

  • レシピID:1490007666
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のおせち料理簡単おせち料理きなこもち米
関連キーワード
きな粉 ホームベーカリー 簡単
料理名
きな粉餅
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2020/12/31 12:26
    ホームベーカリー de きなこ餅
    きなこ餅、美味しかったです♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/09/18 18:12
    ホームベーカリー de きなこ餅
    久しぶりにホームベーカリーが活躍しました。
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/12/31 22:47
    ホームベーカリー de きなこ餅
    はじめてホームベーカリーでつくりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る