ホームベーカリー de きなこ餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち米 2合
- 水 180ml
- ○きな粉 大さじ3
- ○砂糖 大さじ2
作り方
- 1 もち米をといでざるにあげて水をきる。
- 2 ホームベーカリーにもち米と水を入れて、お餅コースでスイッチオン!
- 3 ○の材料を合わせる。
- 4 お餅をホームベーカリーから取り出し、食べやすい大きさにちぎって丸めて、○の材料にまぶす。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
つきたてのお餅が食べたかったので。(*´艸`*)
おいしくなるコツ
お餅を丸めるときは手を水で濡らしておくとくっつきません。(*^∀゚)ъ
- レシピID:1490007666
- 公開日:2016/12/17
関連情報
- 料理名
- きな粉餅
レポートを送る
3 件