大根おろしスープ レシピ・作り方

大根おろしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
大根おろし入りのあったかスープ( ´∀`)美味しいデスヨ(  ̄▽ ̄)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜

    ザク切り
  2. 2 大根

    半月かいちょう切り

    半分はおろします
  3. 3 大根おろし

    すりおろす、フープロお好みの方法で☆

    フープロやと簡単でふわふわなんでおすすめですよ( ´∀`)
  4. 4 鍋に醤油、大根おろし以外の材料をいれ柔らかくなるまで煮る

    柔らかくなったら大根おろし、醤油をいれて出来上がり★

きっかけ

みぞれ鍋的な……(..)

おいしくなるコツ

大根おろしは水分も全部入れます☆

  • レシピID:1490007587
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る