けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉
↓
大きければ食べやすい大きさにカット
里芋
↓
皮をむき1㎝の輪切り下茹でしてぬめりを流す -
2
大根、人参
↓
いちょう切り
↓
こんにゃく
↓
下茹でして短冊切り
↓
白菜
↓
ざく切り - 3 鍋にごま油をいれ調味料いがいを全部いれ軽くいためる
- 4 水とほんだし、お酒を加え柔らかくなるまで弱火で煮ていきます
- 5 野菜が柔らかくなったら★をいれ味をみて出来上がり★
きっかけ
温かい食べるスープがほしくて( ´∀`)
おいしくなるコツ
豆腐、ネギ、余り野菜何でもいれても大丈夫ですよ( ´∀`)
- レシピID:1490007499
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません