けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
日本酒日本酒
日本酒日本酒
野菜たっぷり具沢山の食べるスープ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉

    大きければ食べやすい大きさにカット

    里芋

    皮をむき1㎝の輪切り下茹でしてぬめりを流す
  2. 2 大根、人参

    いちょう切り

    こんにゃく

    下茹でして短冊切り

    白菜

    ざく切り
  3. 3 鍋にごま油をいれ調味料いがいを全部いれ軽くいためる
  4. 4 水とほんだし、お酒を加え柔らかくなるまで弱火で煮ていきます
  5. 5 野菜が柔らかくなったら★をいれ味をみて出来上がり★

きっかけ

温かい食べるスープがほしくて( ´∀`)

おいしくなるコツ

豆腐、ネギ、余り野菜何でもいれても大丈夫ですよ( ´∀`)

  • レシピID:1490007499
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る