けんちん汁 レシピ・作り方
![けんちん汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d4689485a800a870ca6419a51386a3cba5a16b0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉
↓
大きければ食べやすい大きさにカット
里芋
↓
皮をむき1㎝の輪切り下茹でしてぬめりを流す -
2
大根、人参
↓
いちょう切り
↓
こんにゃく
↓
下茹でして短冊切り
↓
白菜
↓
ざく切り -
3
鍋にごま油をいれ調味料いがいを全部いれ軽くいためる
-
4
水とほんだし、お酒を加え柔らかくなるまで弱火で煮ていきます
-
5
野菜が柔らかくなったら★をいれ味をみて出来上がり★
きっかけ
温かい食べるスープがほしくて( ´∀`)
おいしくなるコツ
豆腐、ネギ、余り野菜何でもいれても大丈夫ですよ( ´∀`)
- レシピID:1490007499
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません