レンジで簡単!ジャガイモとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは5㎜角に切り水にさらし、ザルに上げ水を切る。エリンギは食べやすい大きさに手でさく。
- 2 レンジ用容器にジャガイモとエリンギを入れ、醤油とコショウを振りかける。バターを手でちぎり上にのせる。
- 3 500Wのレンジで約5分加熱して取り出し、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
レンジで簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
レンジやジャガイモの大きさで時間が変わるので調節してくださいね♪
- レシピID:1490007404
- 公開日:2016/11/09
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ち、ち2023/08/07 19:58簡単に一品できて嬉しい。美味しかったです。
-
楽したい社会人1年目2021/08/25 13:00簡単にできて美味しいです!
-
そやまま2021/05/31 12:30バター醤油が美味しいです
-
あやひな312020/07/24 22:22簡単では美味しかったです♪