野菜たっぷりでボリューム満点☆ソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってザク切りにする。もやしはサッと洗って水けを切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しキャベツともやしを入れ、添付のソース1個を加えて炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたら、野菜から出た汁ごと全部、器にあける。
- 4 野菜から出た汁だけフライパンに戻し、麺を入れ菜箸で優しくほぐす。
- 5 残りの2個のソースを加えて炒める。
- 6 焼きそばにソースがからんだら、3の炒めた野菜を加え麺と混ぜ合わせて完成。
- 7 別のフライパンで目玉焼きを作る。
- 8 器に焼きそばを盛りつけ、目玉焼きをのせ紅しょうがを添えて完成。
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばえを作りました。
おいしくなるコツ
野菜にソースを加えて炒めることで味がしみ込み、麺も野菜から出た汁で炒めるので野菜のうま味がしみ込んで美味しくなります!
- レシピID:1490007389
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりソース焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/07 23:11おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
旅好き58282020/07/15 20:40簡単にできました
-
k5922019/04/19 12:07野菜をたーっぷりだとボリュームもあってお腹もいっぱいで良いですね!美味しくできました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
-
129kajitu2016/11/11 15:51目玉焼きを乗せてボリューム満点!とても美味しかったです‼️