ピリッ辛★一風堂風♪辛いもやし レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 500g
- a 創味シャンタン 大さじ2
- a 胡麻油 大さじ1
- a ラー油 小さじ1
- a 醤油 小さじ1
- a 一味唐辛子 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて煮たたせて洗って水気をきったもやしを1分程度茹でます。
火が通りすぎないようにシャキシャキ感が残る程度に茹でたらザルで水気をきる - 2 水気をきったもやしに熱いうちにaの材料を混ぜ合わせる
- 3 最後に白ゴマをふりかけ混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
いつもお店でおかわりしちゃう辛~いもやし(*^^*)お店の味が家でも食べたくて
おいしくなるコツ
熱いうちにaを混ぜるのがポイントです 辛さは、お好みで加減して下さい
- レシピID:1490007380
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 味付けもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません