ピリッ辛★一風堂風♪辛いもやし レシピ・作り方

ピリッ辛★一風堂風♪辛いもやし
  • 約10分
  • 100円以下
さ恵
さ恵
全国にあるラーメン屋さんの一風堂さんに置いてある辛いもやしを自宅でも食べたくて自分なりに作ってみました

材料(4人分)

  • もやし 500g
  • a 創味シャンタン 大さじ2
  • a 胡麻油 大さじ1
  • a ラー油 小さじ1
  • a 醤油 小さじ1
  • a 一味唐辛子 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮たたせて洗って水気をきったもやしを1分程度茹でます。

    火が通りすぎないようにシャキシャキ感が残る程度に茹でたらザルで水気をきる
  2. 2 水気をきったもやしに熱いうちにaの材料を混ぜ合わせる
  3. 3 最後に白ゴマをふりかけ混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

いつもお店でおかわりしちゃう辛~いもやし(*^^*)お店の味が家でも食べたくて

おいしくなるコツ

熱いうちにaを混ぜるのがポイントです 辛さは、お好みで加減して下さい

  • レシピID:1490007380
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
一味唐辛子 胡麻油 ラー油 ごま
料理名
味付けもやし
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る