豆腐寒天ゼリー レシピ・作り方

豆腐寒天ゼリー
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
お豆腐のタンパク質と寒天の食物繊維をどうぞ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は型の半分くらいの高さになるように切り、型に入れる。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れて2、3分弱火で煮立てながら、泡立て器等でよくかき混ぜる。
  3. 3 豆腐を入れておいた型に流し込む。
  4. 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫等で1時間ほど冷やして固める。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

良質な筋肉のために、良質なタンパク質と食物繊維が欲しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

寒天を泡立て器等でよく煮溶かすとしっかり固まります。(*^∀゚)ъ 黒蜜ときな粉をかけるとおいしくいただけマッスル。 黒蜜レシピはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007352/

  • レシピID:1490007353
  • 公開日:2016/10/29
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カテゴリ
寒天カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシー 豆腐 寒天 食物繊維
料理名
豆腐寒天
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