豆腐寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 粉寒天 2g
- 水 1カップ
作り方
- 1 豆腐は型の半分くらいの高さになるように切り、型に入れる。
- 2 鍋に水と粉寒天を入れて2、3分弱火で煮立てながら、泡立て器等でよくかき混ぜる。
- 3 豆腐を入れておいた型に流し込む。
- 4 粗熱がとれたら、冷蔵庫等で1時間ほど冷やして固める。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
良質な筋肉のために、良質なタンパク質と食物繊維が欲しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
寒天を泡立て器等でよく煮溶かすとしっかり固まります。(*^∀゚)ъ 黒蜜ときな粉をかけるとおいしくいただけマッスル。 黒蜜レシピはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007352/
- レシピID:1490007353
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- 料理名
- 豆腐寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません