簡単で優しい味☆ポークチャップ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを火の通りやすい大きさに切ります
- 2 ☆の調味料をまぜてつくっておきます。甘さの好みもあるので、味見をしながら混ぜてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 3 フライパンに油を小さじ1程度ひき、玉ねぎから炒めます
-
4
3分ほど炒めたら、豚肉を投入します。
肉はこま肉でも、バラ肉でも、薄切りでも、なんでも美味しいです(´-`)塩コショウを適量して 中火で炒めます。 - 5 しめじなど、あまり野菜があれば肉に火が通ってきたら 入れます。今回は残っていたひとつまみ程度のしめじをいれました。
- 6 肉に火が通ったら、☆のタレをいれて炒めます。馴染んできたら、醤油小さじ1程度を回しかけて完成です。
きっかけ
最近、バラ肉とか、固まりが高くこま肉ばかりなので、いつもの焼肉の味に飽きたら 思い切ってケチャップ味☆ ソースが入り、料理酒入りなので酸っぱく無くまろやかで本当に美味しいですよ!(^-^)
おいしくなるコツ
どんな肉でもokです。薄切りだと炒めも早く朝ごはん、お弁当にも適しています。 高いロース肉なんて買わなくても、とーっても美味しい☆
- レシピID:1490007281
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 安いこま肉でポークチャップ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません