ごぼうの天ぷら レシピ・作り方

ごぼうの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
さ恵
さ恵
ごぼうを天ぷらにしました。

うどんなどに入れてごぼう天うどんなども美味しいです

材料(2人分)

  • 洗いごぼう 1本
  • 天ぷら粉 30g
  • 40cc
  • 油(揚げ油用) 1000cc

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水にさらしておく
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせてささがきにしたごぼうを天ぷら粉と絡める
  3. 3 粉を絡めたごぼうを4~5等分して分けたものを1つずつ油にそっと落とし180℃の油で揚げる
  4. 4 5~8分程度しっかり火が通るまで揚げたら完成

きっかけ

ごぼうが好きなので

おいしくなるコツ

ごぼうにしっかり火を通すと香ばしく美味しくなります

  • レシピID:1490007243
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る