簡単!美味しい♪エリンギとさやいんげんのキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやいんげ
- 150g
- エリンギ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1.5
- 白いり胡麻
- 小さじ2~3
作り方
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- 1
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- さやいんげんは、ヘタを取り約3cmの長さに切る。(いんげんが太い時は斜めに切る)エリンギは縦半分に切り斜めに切る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、さやいんげんを炒める。
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- 3
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- さやいんげんが色鮮やかになったらエリンギを加えサッと炒める。★の調味料を加え味がからむように炒め合わせる。汁気が無くなり味がなじんだら最後に胡麻をふりかけ、混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒め合わせると味がしみ込んで美味しくなります!
きっかけ
残り物でぱぱっとキンピラに!