簡単!美味しい♪エリンギとさやいんげんのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
味がしみ込んでとても美味しいおかずです!お弁当やおつまにも最高です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さやいんげ
150g
エリンギ
3本
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1.5
白いり胡麻
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    さやいんげんは、ヘタを取り約3cmの長さに切る。(いんげんが太い時は斜めに切る)エリンギは縦半分に切り斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、さやいんげんを炒める。
  3. 3
    さやいんげんが色鮮やかになったらエリンギを加えサッと炒める。★の調味料を加え味がからむように炒め合わせる。汁気が無くなり味がなじんだら最後に胡麻をふりかけ、混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒め合わせると味がしみ込んで美味しくなります!

きっかけ

残り物でぱぱっとキンピラに!

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみいんげん
関連キーワード
居酒屋メニュー 冷めても美味しい きんぴら 簡単
料理名
エリンギとさやいんげんのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/24 12:52
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入って頂けて嬉しいです♪また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする