冷凍うどんで★冷製ミルク担々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 2玉
- 鶏のむね肉
- 200g
- もやし
- 100g
- 小ネギ
- 5センチ
- a 創味シャンタン
- 小さじ1
- a お湯
- 10cc
- b ミツカン 金のごまだれ
- 大さじ3
- b すりごま
- 大さじ2
- b 豆板醤
- 小さじ2
- b 牛乳
- 300cc
- b めんつゆ薄めたもの
- 150cc
作り方
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- 1
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- 鶏のむね肉を火が通りやすい大きさに切る
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- 2
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- 鶏のむね肉をゆでる。
次にもやしをゆでる。
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- 3
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- 茹でた鶏の胸肉は、食べやすい大きさにカットしておく
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- 4
- aの材料を混ぜ合わせる
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- 5
- bの材料を混ぜ合わせる
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- 6
- aとbを混ぜ合わせ汁をつくる
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- 7
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- 冷凍うどんをレンジ温めザルに入れ冷水で洗って水をきってお皿に盛りつけ、もやしと鶏のむね肉を盛りつける
上から汁をかけ小ネギを散らしたら完成♪
おいしくなるコツ
茹でたむね肉は、手でさくと味が馴染みやすいです
きっかけ
担々麺を手軽に食べたくて
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