冷凍うどんで★冷製ミルク担々うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
冷凍うどんで簡単に担々麺風にしちゃいます。

牛乳と胡麻で栄養価もアップ

材料(2人分)

冷凍讃岐うどん
2玉
鶏のむね肉
200g
もやし
100g
小ネギ
5センチ
a 創味シャンタン
小さじ1
a お湯
10cc
b ミツカン 金のごまだれ
大さじ3
b すりごま
大さじ2
b 豆板醤
小さじ2
b 牛乳
300cc
b めんつゆ薄めたもの
150cc

作り方

  1. 1
    鶏のむね肉を火が通りやすい大きさに切る
  2. 2
    鶏のむね肉をゆでる。

    次にもやしをゆでる。
  3. 3
    茹でた鶏の胸肉は、食べやすい大きさにカットしておく
  4. 4
    aの材料を混ぜ合わせる
  5. 5
    bの材料を混ぜ合わせる
  6. 6
    aとbを混ぜ合わせ汁をつくる
  7. 7
    冷凍うどんをレンジ温めザルに入れ冷水で洗って水をきってお皿に盛りつけ、もやしと鶏のむね肉を盛りつける

    上から汁をかけ小ネギを散らしたら完成♪

おいしくなるコツ

茹でたむね肉は、手でさくと味が馴染みやすいです

きっかけ

担々麺を手軽に食べたくて

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
担々麺 冷凍うどん ごま 豆板醤

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする