ししとうとしらすのしっとり炒め レシピ・作り方
![ししとうとしらすのしっとり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20d2890c2579db581dc8eec5f63217a96ed94be1.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうは加熱したときに破裂しないように、先のとがったもので1箇所小さな穴をあけておく。
- 2 フライパンを熱して、ししとうを焦げ目がつくまで炒める。
- 3 しらすと料理酒を加えて、しっとりするまで炒める。
- 4 塩で調味する。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
しらすとししとうがよく合うので作ってみました。
おいしくなるコツ
しらすの塩分に合わせてお塩の量を調整してください。
- レシピID:1490007131
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 料理名
- しらすとししとう
![筋肉女子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/130ae3b68e984f4bed00598e9ff6c71534983e6e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません