圧力鍋 de ふかしじゃが芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 水 1カップ
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、皮つきのまま丸ごと水を張った圧力鍋に入れ蓋をする。
- 2 高圧で8分圧力をかけた後、火を止めて圧力が抜けるまで自然放置。
- 3 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
べちゃべちゃしないふかし芋が食べたくて、圧力鍋を使ってみました。
おいしくなるコツ
塩やバターでおいしくいただけマッスル。
- レシピID:1490007123
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの蒸かし芋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chat noir2024/07/15 15:08圧力鍋で簡単、時短でできました!
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/11/07 13:35調理器具を変えるだけで、こんなにも違うのかとびっくりしました(n*´ω`*n)めっちゃふっくらと、ほどよい水分で仕上がって大満足です!また作ります★彡
-
ゆふき2021/07/24 12:20簡単美味しくできました!ありがとうございました!
-
コパ48422020/06/06 17:35美味しくできました!