豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
おろし玉ねぎとお酢がポイント!(*^∀゚)ъ

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
200g
玉ねぎ
1/2個
玉ねぎのすりおろし
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎しょうがのおろし汁
小さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◎の調味料をあわせておく。
  2. 2
    フライパンに油をしいて熱して、玉ねぎのすりおろしを弱火で香りがたつまでいためる。
  3. 3
    豚肉を加えて、中火で色が変わるまでいためる。
  4. 4
    玉ねぎを加えて、しんなりするまでいためる。
  5. 5
    ◎の調味料を加えて、さっとからみ合わせる。
  6. 6
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

おいしいよ!ぜひレッツトライ!

きっかけ

おいしい生姜焼きが食べたかったので。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き黒酢その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 生姜焼き お酢 夏バテ
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする