材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 玉ねぎのすりおろし
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎しょうがのおろし汁
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◎の調味料をあわせておく。
-
- 2
- フライパンに油をしいて熱して、玉ねぎのすりおろしを弱火で香りがたつまでいためる。
-
- 3
- 豚肉を加えて、中火で色が変わるまでいためる。
-
- 4
- 玉ねぎを加えて、しんなりするまでいためる。
-
- 5
- ◎の調味料を加えて、さっとからみ合わせる。
-
- 6
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
おいしいよ!ぜひレッツトライ!
きっかけ
おいしい生姜焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません