豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
筋肉女子
筋肉女子
おろし玉ねぎとお酢がポイント!(*^∀゚)ъ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて熱して、玉ねぎのすりおろしを弱火で香りがたつまでいためる。
  3. 3 豚肉を加えて、中火で色が変わるまでいためる。
  4. 4 玉ねぎを加えて、しんなりするまでいためる。
  5. 5 ◎の調味料を加えて、さっとからみ合わせる。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

おいしい生姜焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

おいしいよ!ぜひレッツトライ!

  • レシピID:1490007111
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き黒酢その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 生姜焼き お酢 夏バテ
料理名
生姜焼き
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る