レモンバームでレモン風味のプロテインクッキー レシピ・作り方

レモンバームでレモン風味のプロテインクッキー
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
油、卵、牛乳なし!

30枚中1枚:22kcal, たんぱく質2.3g、脂質0.2g、炭水化物2.6g, 食物繊維0g

材料(30人分)

  • 薄力粉 70g
  • オリヒロソイプロテイン 70g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 少々
  • ベーキングパウダー 4g
  • レモンバーム 適量
  • 豆乳 1カップ

作り方

  1. 1 豆乳以外のすべての材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 豆乳を加えてある程度まとまりができるまで混ぜる。
  3. 3 お好みの型で型抜きして天板に並べる。
  4. 4 オーブンに入れて、220度で15分から18分焼く。
  5. 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

たんぱく質:炭水化物=1:1にしてみました。(・∀・)

おいしくなるコツ

これで天板一枚分の30枚できマッスル。 別のプロテインを使うなら、プロテインの含水率に合わせて、豆乳の量を調整したほうがいいでしょう。 お砂糖かなり控えめなので、ジャムつけたり、チーズをのせたりすると激ウマです。

  • レシピID:1490007107
  • 公開日:2016/08/28
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つくったよレポート(1件)

  • キットlove
    キットlove
    2019/07/05 15:50
    レモンバームでレモン風味のプロテインクッキー
    プロテインのメ―カ―とかで違うのか?レシピの様なクッキー生地にはならなくて、ちょっとアレンジして焼きました。

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