レモンバームでレモン風味のプロテインクッキー レシピ・作り方
材料(30人分)
- 薄力粉 70g
- オリヒロソイプロテイン 70g
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 少々
- ベーキングパウダー 4g
- レモンバーム 適量
- 豆乳 1カップ
作り方
- 1 豆乳以外のすべての材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 豆乳を加えてある程度まとまりができるまで混ぜる。
- 3 お好みの型で型抜きして天板に並べる。
- 4 オーブンに入れて、220度で15分から18分焼く。
- 5 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
たんぱく質:炭水化物=1:1にしてみました。(・∀・)
おいしくなるコツ
これで天板一枚分の30枚できマッスル。 別のプロテインを使うなら、プロテインの含水率に合わせて、豆乳の量を調整したほうがいいでしょう。 お砂糖かなり控えめなので、ジャムつけたり、チーズをのせたりすると激ウマです。
- レシピID:1490007107
- 公開日:2016/08/28
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キットlove2019/07/05 15:50プロテインのメ―カ―とかで違うのか?レシピの様なクッキー生地にはならなくて、ちょっとアレンジして焼きました。
30枚中1枚:22kcal, たんぱく質2.3g、脂質0.2g、炭水化物2.6g, 食物繊維0g