ホームベーカリー de ホエーはちみつパン レシピ・作り方

ホームベーカリー de ホエーはちみつパン
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
卵、油を使わない!

ホエーの酸味と、全粒粉、はちみつの甘さがあとをひく!カッテージチーズを作った副産物ホエーを使ったパンです。

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • はちみつ 20g
  • 3g
  • ホエー 190ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに入れて、食パンコースでスイッチオン!
  2. 2 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

カッテージチーズを作った後のホエーをおいしくいただきたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

おいしくて低脂肪低カロリーのカッテージチーズのレシピはこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007075/

  • レシピID:1490007082
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ホームベーカリーにおまかせ低カロリー主食全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る