ニラ玉 レシピ・作り方

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筋肉女子
栄養たっぷりのニラとこれまた栄養たっぷりの卵の黄金の組み合わせ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ニラ
10g
だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは洗って2、3センチの長さに切る。
  2. 2
    卵を溶く。
  3. 3
    2に1のニラとだし汁を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを熱して、ニラがしんなりするまで弱火から中火で焼く。
  5. 5
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

栄養たっぷりのニラ玉を食べたくて作ってみました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ほんだしだし巻き卵・卵焼きその他の中華料理にら

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/19 13:43
子供も食べるのでみじん切りに。おいしかったです(^^)
みな4085
レポありがとうございます!みじん切りは食べやすくもなるし、見た目もかわいくなりますね!(・∀・)

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