材料(2人分)
- 三崎マグロ
- 100g
- 山芋
- 100g
- ★しょうゆ
- 小1
- ★わさび(チューブ)
- 1cm
- ★みりん
- 小1/2
- しょうゆ
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- マグロを1.5センチ角に切り、1の調味料に絡める。
-
- 3
- 冷蔵庫で10分冷やす。
-
- 4
- 山芋をすりおろす。
マグロを器に盛り、山芋をかける。
-
- 5
- 好みに合わせてワサビ・醤油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
マグロに下味を付けて冷やすとサッパリ美味しく頂けます。
きっかけ
マグロの漬けが食べたくて作りました。