バター醤油が香ばしい♡エビ&コーンパスタ レシピ・作り方

バター醤油が香ばしい♡エビ&コーンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
バター醤油にコーンが合いますよね~エビとシメジが入ったパスタです。彩もキレイで食欲そそりますよ(#^.^#)ランチにも

材料(2人分)

  • パスタ 160g~
  • 玉ねぎ 1/2
  • ムキエビ 10尾~
  • シメジ 1/2
  • コーン 大3~
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • オリーブオイル 大2
  • バター 15g
  • だし醤油 大2
  • 塩 コショウ 少々
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • パセリ 飾り用

作り方

  1. 1 玉ねぎ シメジは食べやすい大きさに切る。
    フライパンにニンニク オリーブオイルを入れて火を付けて香りがしてきたら玉ねぎ エビを炒めてシメジを加えて炒める。
  2. 2 パスタを茹でる。
    ①茹で汁を加えて パスタ コーン バター醤油 塩 コショウで味を整えてます。
  3. 3 お皿に盛り付け パセリをパラパラと☆
    いい匂い~♡

きっかけ

コーンを茹でた物が残ってたのでパスタに入れてみました。

  • レシピID:1490007009
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタとうもろこしむきえび昼食の献立(昼ごはん)和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る