サッパリ極旨っ!!カラフル夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 茄子は4~6等分に切り水に5分くらい浸し、ザルに上げて水を切りキッチンペーパーで水分を拭きとる。
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- 2
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- かぼちゃ、さつまいもは5ミリくらいの厚さに切る。
さやいんげんは筋を取っておく。
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- 3
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- ズッキーニを5ミリの厚さに切り塩を少々ふりかけ、5分くらいしたらキッチンペーパーで水分を拭きとる。
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- 4
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- ショウガを千切りにして、ボウルに★の調味料と合わせ混ぜておく。
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- 5
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- 切った野菜とトマトを熱した油で素揚げする。
揚げた野菜をキッチンペーパーに並べ油を切る。
※トマトは直ぐに揚がるので油にくぐらせる程度がちょうど良いです。
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- 6
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- 混ぜ合わせておいた4のタレに、油を切って直ぐに揚げた野菜を浸して味がしみたら完成。
直ぐに食べても美味しいけれど、冷やすのもおすすめです。
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- 7
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- 冷蔵庫で1時間ほど冷やすと味がさらにしみ込んで美味しくなります。
おいしくなるコツ
野菜の水分を確り拭いてから素揚げしてください。タレを少し濃いめにした方が美味しいです。
タレに浸したあと、温かいうちに食べても美味しいですがお好みで冷やしてさらにタレを染み込まるのも美味しく食べれます。
きっかけ
夏野菜を甘さ引き立つ素揚げにしました!
おかずにもオツマミにもおすすめ!野菜が甘くて凄く美味しいです。