1日で漬かる!カブカンランの味噌漬け レシピ・作り方

1日で漬かる!カブカンランの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
れいちゃっ
れいちゃっ
カブカンラン(蕪甘藍)は緑色のカブでキャベツとカブが合わさったような野菜です。コリコリした歯ごたえが美味しい漬物です。

材料(2人分)

  • カブカンラン 1個
  • ★味噌 大1
  • ★みりん 大1

作り方

  1. 1 カブカンランの皮を剥き、8~10当分のくし形に切る。
  2. 2 容器に★の調味料と1のカブカンランを入れ良く混ぜ合わせて蓋をし、冷蔵庫に入れる。
  3. 3 1日漬けたら出来上がり。

きっかけ

カブカンランを頂いたので漬物にしました。

おいしくなるコツ

最低でも1日は冷蔵庫で味を馴染ませてください。

  • レシピID:1490006936
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他の漬物
関連キーワード
カブカンラン 漬物 味噌漬け 簡単
料理名
カブカンランの溝漬け
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る