簡単美味しい☆ヘルシーな糸こんにゃくの明太子和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 糸こんにゃく 2袋(350g)
- 明太子 1腹
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 大2
- ★酒 大1
- ★しょう油 小2
- ★みりん 小2
作り方
- 1 明太子の皮を取って中身を出しておく。
- 2 糸こんにゃくは熱湯で1分ほど茹でてザルに上げ水をきり、食べやすく切っておく。
- 3 フライパンに糸こんにゃくを入れ1~2分ほど乾煎りして出た水分を捨てる。
-
4
3に★の調味料を全部入れ水分がなくなるまで煮詰める。
水分が無くなったら明太子を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
糸こんにゃくを使ってヘルシーなおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくに味がしみるように水分がなくなるまで煮詰めると美味しく出来ます。
- レシピID:1490006926
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの明太子和え
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
なまはげ子2024/10/06 19:15とっても美味しくてすぐ無くなりました!
また作ります^ ^ -
賛美ちゃん2024/01/24 17:38簡単で美味しかったです。
冷蔵庫見ると賞味期限過ぎてて慌てて検索して作りました。リピートします。 -
hirohyt1022023/11/06 13:59美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
夢叶06042023/02/24 13:52簡単で美味しかったです。すぐになくなったので次回は倍量で作ります。