ひじきと春菊のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢ひじき(戻したもの) 大さじ2
- 春菊 1/2袋
- ★白すり胡麻 大さじ2
- ★しょう油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 塩(茹でる用) 少々
作り方
- 1 ひじきを水に浸して戻す。
- 2 戻したひじきをザルに開けて水けを切る。
- 3 鍋でお湯を沸かし塩を少々を加えて春菊を茹でる。茹であがったら冷水に取り水けをしぼって、2cmくらいに切る。
- 4 ボウルに水けをしぼった春菊とひじき、★調味料を全部入れて混ぜ合わせれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ひじき 春菊のごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chichicco2018/08/20 13:44春菊の苦味と胡麻がとてもいい塩梅で、何度もリピさせていただいており、いつも美味しくいただいております(*^^*)♪
乾燥ひじき1袋20gを戻すと約200gになります。全部戻して複数料理に!