アボガドポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 馬鈴薯は蒸して使います。「To steam potatoes!!」レシピID:1490006758おいしい蒸し方記載あります、参考にしてくれたらうれしいです。
- 2 アボガドは洗って周囲に包丁を入れひねって半分に割る。スプーンで中身をかきだし、種を取り除く。皮は器にするのでさっとすすいで拭いて、冷蔵庫にいれておく。
- 3 2でかきだしたアボガドの中身はフォークの背等でつぶし、●の調味料を加えよく混ぜ、冷蔵庫へ入れておく。
- 4 馬鈴薯は洗って芽を取り、蒸し器等で蒸し始める。玉ねぎは薄くスライス、①の塩をまぶす。きゅうりも薄い輪切りにし、②の塩をまぶす。
- 5 玉ねぎ・きゅうりがしんなりしたら、玉ねぎは軽く絞って冷水にさらす。きゅうりはフキン等を使ってぎゅっと絞っておく。
- 6 玉ねぎの水気を切って、フキン等をつかってぎゅっと絞り、ボウル(後に全ての材料が入るもの)に入れておく。
- 7 馬鈴薯が蒸しあがったら熱いうちに皮をはがし6のボウルに入れ、酢をかけ、ヘラでほぐす。ほぐし具合は好みで。③の塩・こしょうを加えてよく混ぜそのまま冷ます。
- 8 7が冷めたら3の調味済アボガドを加えて混ぜる。次にきゅうりを混ぜる。2のアボガドの皮に詰めて出来上がり☆
きっかけ
熟れすぎたアボガドの救済。
おいしくなるコツ
料理が水っぽくなってしまわないように、玉ねぎ・きゅうりの水気をよくしぼること。
- レシピID:1490006856
- 公開日:2016/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません