材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック、250g
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆チューブにんにく
- 4センチ
- ☆チューブしょうが
- 2センチ
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- キャノーラ油
- 1リットル(適量)
作り方
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- 1
- 砂肝を水で洗いながら、ぬるぬるをとる。
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- 2
- 砂肝を一口大に切る。
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- 3
- タッパーなどに、砂肝、☆印の調味料を入れ30分ほど寝かす。
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- 4
- 小麦粉、片栗粉を混ぜたところに、汁を切りながら砂肝を入れ、衣をつける。
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- 5
- まずは160℃の低温で中に火が通るまで揚げる。
一度取り出しておく。
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- 6
- 油を190℃まで上げ、衣が狐色になるまで揚げる。
二度揚げでカリカリになるので。