にんにくが効いている砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丸井もっぷ
いつもの唐揚げは飽きたので、違う部分をつかってみた。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
1パック、250g
☆しょうゆ
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆チューブにんにく
4センチ
☆チューブしょうが
2センチ
薄力粉
50g
片栗粉
50g
キャノーラ油
1リットル(適量)

作り方

  1. 1
    砂肝を水で洗いながら、ぬるぬるをとる。
  2. 2
    砂肝を一口大に切る。
  3. 3
    タッパーなどに、砂肝、☆印の調味料を入れ30分ほど寝かす。
  4. 4
    小麦粉、片栗粉を混ぜたところに、汁を切りながら砂肝を入れ、衣をつける。
  5. 5
    まずは160℃の低温で中に火が通るまで揚げる。
    一度取り出しておく。
  6. 6
    油を190℃まで上げ、衣が狐色になるまで揚げる。
    二度揚げでカリカリになるので。

きっかけ

砂肝が安かったので。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
にんにくが効いている砂肝の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/05 20:14
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
綺麗でとってもおいしそうなレポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする